Уходит лето

Уходит лето, жар с собой уносит,
Скалистой зелени тускнеет изумруд.
И скоро алый лист закружит осень,
Чтоб опустить корабликом на пруд.

Вширь небосвод зальется бирюзою,
На край нахлынет пеной облаков.
И словно обменявший место с морем,
Отпустит мысли с якорей-оков.

И заискрится водная дорожка,
Ныряя в тень к подножью серых скал.
И грусть о лете, пусть совсем немножко,
О нем расскажет лучше всех похвал.


Рецензии