Город... Осень... Ностальгия... Пудра...

                Источник вдохновения:         
                Скоро снег
                Серик Устабеков
                ***
                Снова дождь стучит упрямо,
                Так солдат бьёт в барабаны.
                Люди сжались от тревог,
                Нынче нет простых дорог:
                Пробки, скользко, ямы, лужи,
                Город весь о солнце тужит,
                Но светила нет и нет,
                Говорят, что скоро снег…
                22 сентября, 2023 год.
               
                http://stihi.ru/2023/09/25/2417
               
Город... дождик... осень... снег...
И зима берёт разбег!
До неё – пока  далече,
Будет пусть дождливый вечер...
Мы, усталые... Камин...
На экране весь кабмин
Нам вещает о заботе...
Завтра снова быть в работе...
               
                Источник вдохновения:
                Ничего не меняется всуе
                Серик Устабеков
                ***
                Ничего не меняется всуе,
                Бег по кругу, повторы, молва.
                В дальнем прошлом твои поцелуи
                И любовная наша глава.

                Без любви этот мир прозаичен,
                Потому нет больших перемен.
                И ни слова, ни взгляда о личном,
                Жизнь полна ностальгических тем.
                23 сентября, 2023 год.
               
                http://stihi.ru/2023/09/25/2372
   
Ностальгическая тема -
В отношениях система
Не меняется никак,
Смена "курса" - верный знак
Приходящих перемен...
Есть они... А что взамен?!
               
                Источник вдохновения:
                По полу рассыпана пудра
                Серик Устабеков
                ***
                По полу рассыпана пудра,
                Как странно, что нет больше слов.
                Холодное летнее утро
                В оправе густых облаков.

                А мы, опьянённые страстью,
                С улыбками смотрим в окно
                И верим и в грёзы, и в счастье
                Без всяких предательских «но».
                04 июня, 2012.
               
                http://stihi.ru/2012/06/04/4439

Предательские "но" - летят в окно...
И взгляды все туда, но они - с вами,
С прошёптанными ранее словами,
Которые  усвоены   давно...
И пудра там - привычно - на полу...
И утро лета - в холоде забавы,
Любовь проверит им свои уставы,
Наполнив терпким чувством "пиалу"...


Рецензии
Николай!Как замечательно, что стихи поэта Серика Устабекова находят отклик в Душе и рождаются, такие прекрасные ответные строки! Вдумчиво, красиво! Всего успешного! Галина.

Галина Шахмаева   22.02.2024 13:48     Заявить о нарушении
Вас благодарю, Галина, что так отозвались!

Николай Вершинин 2   22.02.2024 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.