переменная жизни

я чувствую ночь всей изнанкою грешной души,
и чувствую ветер иглою мороза по коже.
я снова слагаю на кухне за здравье виршИ,
и снова мой кот заигрался с луною в прихожей.

открою балкон, пусть сквозняк оживит пыль гардин,
по-моему, так по квартире проносится время...
и утра осеннего блеклый и муторный сплин
на стеклах окна, воплощая туманом сомненья,

меня отрезвляет наитием строчек стихов,
в которых зима, будто стерва, снегами хохочет.
и я все пытаюсь вписать в междустрочье любовь,
а кот мой в прихожей луною все нервы щекочет.

послушать себя, и не слышать промозглый сентябрь,
уйти в подпространства придуманной ночью вселенной.
в стихах воплощая грядущий морозный декабрь,
почувствовать жизнь неизменной для всех переменной.


Рецензии
"...по-моему, так по квартире проносится время..."
Хорошая метафора)
Ощутила зиму, хохочущую снегами, а в междустрочье - любовь)

Спасибо, здравствуй...Хорошего дня) ✋🌹

Ольга Заря 2   26.09.2023 09:52     Заявить о нарушении
доброго утра! спасибо большое за отзыв! а любовь, таки да - всегда в междустрочии, даже если о ней не написано ни слова)))

Мар Евгений   26.09.2023 10:53   Заявить о нарушении
И это правильно, Земляк)

Ольга Заря 2   26.09.2023 11:25   Заявить о нарушении