По колючкам, не чувствуя боли

По колючкам, не чувствуя боли,
По степной я шагаю траве,
Лишь ковыль покраснеет от крови,
Приложу подорожник к ноге.

Подойду я к бескрайнему полю,
Золотые колосья сомну,
Одеялом пшеничным укроюсь,
Безмятежно, как в детстве, усну.

В волосах стрекоза застрекочет,
Я проснусь, приоткрою глаза,
Надо мною девчонка хохочет
И пытается что-то сказать.

Обниму я её словно дочку,
И пойму, что она - это я!
Может сон?! Но нога кровоточит
В том же месте её, где моя.

По колючкам, не чувствуя боли,
С белокурой девчонкой пойдём.
Кто нам встречу такую устроил -
Догадаемся с ней мы вдвоём.


Рецензии