Орловская осень
Рябины гроздья алые свисают,
А над Окой блистает стрекоза,
Ах, лето красное, тебя мне не хватает!
Ах, лето красное, постой, не уходи!
Так низко над Окой склонились ивы.
Закон природы мне не изменить,
Ведь неподвластны нам природы силы.
Где взять нам силы перед долгим сном
Природы? И на юг, собравшись в стаи,
Птицы улетают. Мы остаемся в городе своём,
О юге только лишь порой мечтаем.
А дождь осенний с улиц пыль стряхнёт,
И лист с деревьев упадет на лужи,
Холодный воздух мысли повернёт
Вспять.Нет, мне юг не нужен!
И хочется гулять до темноты,
Пейзаж простой орловских улиц мокрых,
Рождает осень слезные мечты,
Которые до лета не просохнут.
Фото автора
Орёл, 2023
Свидетельство о публикации №123092607711