Не слышно даже тиканья стрелок...

Не слышно даже тиканья стрелок,
Все часы сейчас - электронные...
Ежесекундная наша потеря -
Дети-малютки стали огромные.

Смотрю я на них глазами дикими:
Когда ж вы успели?! Раз, и выросли.
Что вечность детства покажется мигом,
Я думала - это сказки и вымыслы.

Плачьте со мной всего мира матери.
Вам предстоит... Иль уже исполнено.
Руки разжать, когда на закате
Судьба детей позовёт. Или Родина...

2023


Рецензии