Беседа с Ангелом

Заварю-ка я ночью чай травяной.
И тебя позову на чашечку чая.
Ангел мой, приходи посидеть в тишине ты со мной!
Ты сегодня грустишь, замечаю.

Кто небрежно обидел, Ангел,  тебя?
Кто не справился с Божьим уроком?
В эти минувшие дни сентября,
Кто пошутил ненароком?

Ты загрустил, так ведь плохо и мне!
Больно и очень  обидно!
Что не умеем мы жить в тишине.
Разве безумства не видно?

Мы перестали любить, уважать
Тех, кто считается правым.
И не готовы осознавать
Все ошибки, что запросто правим.

Так и потонем в болотной тоске,
Погружаясь в бесконечность напасти.
Не написать нам слова на песке,
Желая друг другу лишь счастья.

Горько мне сознавать, что мы в мире прогресса.
И мечтаем о роскоши, быть в кругу славы.
У людей не осталось ничуть интереса -
Обернуть нашу жизнь в круг цветочной оправы.

Разучились мечтать, а хотелось бы снова
Развести огонёк, посидеть у костра.
Завернуться бы в плед, - книга, чай, и ни слова!
А вокруг никого! А вокруг тишина!

Знаешь, Ангел,давай, я тебя обогрею!
Ты присядь у камина, и чуток отдохни.
Уложи свои крылья, я тебя пожалею!
А людей за их низость ты, Ангел,  прости!

Ты всегда поднимаешься вверх на свободу,
Словно Феникс из пепла рождаешься вновь.
Твои белые крылья укажут дорогу
Тем, кто ищет Свет Божий и Божью Любовь!!!

26.09.2023


Рецензии