Старость
Гадость, напасть - близнецы его словно
Сразу картинка всплывает в мозгу
Волос седой, бородавка в носу
Запах лекарств иль чего ещё хуже
Нет! Образ этот мне вовсе не нужен
К счастью, другое есть выражение
“Серебряный возраст” звучит к удивлению
Очень красиво, приятно, причём
Смысл, как и в старости, заложен и в нём
Но нет отторжения, а даже напротив
Возраст хороший! Я вовсе не против
В него погрузиться и всем рассказать
Как здорово мир неспеша познавать
Носик припудрить, подкрасить глаза
Элегантно одеться - ну красота!
Нельзя нам серебряным дома сидеть
На красоту должен кто-то смотреть!
Свидетельство о публикации №123092607594
Но и также в этой книге записано: « Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей».
Жизнь продолжается в любом возрасте! И «Как здорово мир не спеша познавать»
С уважением Юлия!
Юлия Щастливцева 27.10.2023 15:07 Заявить о нарушении