Благодатное бабье лето
Покрывают тополя.
Листопадной жёлтой шалью
Выстилается земля.
Бабье лето наступило –
Дивной осени парад –
Нас с тобою породнило;
Я такому счастью рад.
Ты моей невестой стала
На исходе сентября.
С неба звёздочка упала,
Возгласила нам: «Ура!»
Ветер экстренно несётся
Ввысь, к лазурным небесам,
Чтобы знало новость солнце:
Как прекрасно вместе нам.
Отвечало солнце тут же
Ветру шустрому, любя:
«Я об этой вести, друже,
Знаю ранее тебя!»
*****
Свидетельство о публикации №123092607556