Cum tacent clamant, лат. Их молчание есть крик
то было слово Цицерона...
Мы ехали вместе случайно,я по делам служебного
толка, дети на отдых и праздник на побережье южном.
Группа невелика,сироты недавних сражений,собрали
из пострадавших местных селений...сидели смирно,на
коленях руки,без рюкзаков - они отдельно.
Время - раннее утро; я спросила - их кормили?
В сопровождении дама с лицом уставшим,взгляд напряжённый.
- Их по приезду будут кормить,здесь ход недолгий,,
на пароходе,. да, здесь,на них не плавают,а ходят,то для тебя
пометка - критик мой дерзкий и строгий
...
Что ж, продолжу разговор с той,что за детей в ответе
- Вы разрешите предложить фуршет и вам и детям?
- Спасибо,нет,наш завтрак был хорош:яйцо и каша,сыр,чай
сладкий...
Я вспомнила своих,уже не малышей,они далёко...
- Могу я ваших чем-то сладким угостить?Улыбнулись вместе,
она и я,а рядом боцман был иль капитан,регалий я,увы,не
усмотрела,решила дело минут за пять - договорились о конфетах
и пирожках с повидлом и с сыром и лимонад - на малых суднах
нет воды достойной - да и не надо,не любят дети минералку,
я понимаю их, да и сама я дока по ситро,а дальше...боцман,
или капитан,мне говорит - иди и парусину постели и жди,ребятам
ничего не говори. Я вышла стол на парусине развернула славно;
и тут наш Капитан с пакетом сладостей из разных стран...
Смеялись Дети,измазанные шоколадом,все бутерброды съели
сразу и я смеялась,слёзы держала и рот был мазан тоже шоколадом.
Прощались через час и целовались с каждым по паре раз ,
дети считали,следили строго,чтобы не смела я кого-нибудь
перецеловать дороже.
То благодать,я плакала,капитан,он же боцман,утешал,
я видела - слезу ронял,Сироты дети...
Доколе ,уходим в космос,как на приволье,а Дети?
Дай Бог им счастья и добра,жизнь удивительно проста,
но обстоятельства чрезвычайно сложны.
А в эпилоге для тебя - не осуждай - currente calamo,
curriculum vitae,лат.Беглым пером бег жизни...
Свидетельство о публикации №123092607485
В вас живет любовь и милосердие - и это по христиански.
С уважением
Александр Соколов 14 18.01.2024 11:55 Заявить о нарушении
Марина Троицкая 3 18.01.2024 13:02 Заявить о нарушении