Исповедь друзьям

Я удаляю переписки
Я забываю имена.
Друзья навечно в чёрном списке -
Возможно, я сам Сатана.

Я не повешусь как Есенин,
Не упаду как Башлачёв.
Благополучный тролль весенний-
Друзья я видите таков.

Увы, но я аполитичен,
Хотя пойму и тех и тех.
В поэзии ленив, тактичен -
Неинтересен мне успех.

Мне пятьдесят - пора в могилу
Но я лишь легкой смерти жду -
Во сне или иссякнут силы
Или в пути кирдык найду.

Не верю  Богу - во Вселенной
Где каждый день гремит война...
И человек я современный -
Но вера видима нужна.

Друзья давайте жить дружнее!
И не придется умирать.
Ведь ненависть - хомут на шее -
Нужней двуспальная кровать.

Но хватит слов,пора в больницу -
Ведь санитары заждались...
Рад был увидеть ваши лица -
Надеюсь снова на сюрприз.

11.09.2023


Рецензии