Цветок-убийца детская страшилка

В жаркий, летний, знойный день
В серединочке цветка
Как в постельке уснул шмель
Притомился он слегка

Был шмелёк еще малюткой
Слабы крылышки и факт-
Нектар скушал, махнул лапкой
Понял, что тяжеловат

Ну куда уж тут летать
Пожужжал сегодня много
Надо чуточку поспать
А проснусь и в путь-дорогу
Рассудил так и уснул
Не ведал о напасти
Цветок лепестки сомкнул
И шмель уж в его власти

Красив цветок, но как не прост
Уснувший в нем страдает
И очень быстро рос цветок
Питаясь тем, кого поймает

Казалось сочтены минуты
Погибнет шмель, а злой цветок
Обратно лепестки раскроет
И попадется мотылек
А может муха, иль комарик
Иль мошек целая семья
Надежды лучик, как фонарик
Светил ещё, но видно зря

Победы легкой предвкушая
Качался на ветру цветок
Пока ещё не понимая
Что вышел власти его срок

Шмелёнка утром провожая
За ним решили приглядеть
На расстоянии, опекая
Братишка должен был лететь

И так не все так плохо
Шмелёнок под присмотром
А значит очень скоро
Прибудет и подмога

Тем временем Шмелёнку
Похоже, что-то снится
Яд не подействовал, поскольку
В воде он растворился
Родник с поляной рядом
И шмель над ним кружился
Попил воды и уж потом
В цветок он опустился

Принять решенье нелегко
Как вызволить шмелёнка
Цветок большой и тяжело
С ним справиться, да только
Готовы все пойти на бой
С убийцею сразиться
Понятно, очень нужен тот
Кто сможет пригодиться

Позвать хотели комара
Что муху спас когда-то
Но стар он стал и сабля та
Уж стала туповата
Затем решили миром всем
На стебель навалиться
Сломать цветок и уж потом
Раскрытия добиться

Пока рядили, да решали
Раздался хохот жуткий
Цветок раскрылся и шмелёнок
Летел от туда пробкой

Кто лихо так решил вопрос?
Кто вызволил шмелёнка?
А это славный майский жук
Придумал всё так ловко!

Жук вспомнил вдруг
Что смерть цветка
Хранится под листом
Ему открылась тайна та
Под старым лопухом
Лопух рос в чаще, много знал
Секрет тот и поведал
Да жук всерьёз не принимал-
Все сказки и наветы

Теперь уж некогда гадать
Скорей пора на деле
Проверить и шмельку шанс дать
Доколи наши дети
В цветке том будут погибать?
А мы лишь плакать и страдать

Он просто кисточки усов
Просунул куда нужно
Легонько так пошевелил-
Цветку вдруг стало дурно
Всё просто: майский жук
Цветок пощекотал
Убийца содрогнулся весь
И страшно хохотал
В конвульсиях раскрылся
И шмель освободился!

Обласкан шмель, а зло побеждено
Жука-спасителя нашла его награда
Подумать только- разум мелкого жука
Сильнее оказался монстра-великана!


Рецензии