Ты красавица дева осень

Нет, осень не печальнее весны,
и грусть её — лишь выдумка поэтов".
          (Б. Окуджава)

Я готов обнимать тебя
Ты красавица дева осень
И смотреть на тебя любя
Как комбаин пшеницу косит

Виноград на лозе висит
Собирают его в точило
И осиновый лист дрожит
Ветер листья срывает мило

На пруду камыши шумят
И дожди поливают землю
А на пне не собрать опят
Переходим сейчас к апрелю

По весне расцветут сады
Трактора перепашут землю
На лугах зацветут цветы
Зарождается жизнь не дремлет

За поют Соловьи в запой
И берёза неденит серьги
А поэт если он живой
Не навяжет природе термин

26.09.23


Рецензии