Под защитой...

          

Он идёт по шпалам не спеша,
Кепка-восьмиклинка, сигарета.
Под защитой, частью крестика, душа,
(А вторая потерялась наземь упадя...)

Шаги бродяги к Богу, вникуда...
Он не боится и не верит, и не просит.
Один как волк, но это не беда,
Свобода с ним, а остальное сносит.

Путь тернист и он не к звездам!
Зло и псов в дороге часто видел.
За себя стоять учился в девяностом,
И предателей с тех пор он ненавидел.

Он идет по шпалам не спеша,
Кепка-восьмиклинка, сигарета.
Под защитой ангела крещеная душа,
У Петра Апостола пол-крестика, щита!


Рецензии