Не сказка ли про вечную любовь?

- Рассадит Время птичек по ветвям,
И запоют на веточках пернатые
О тех словах, что не сказал я Вам,
О том какими были мы крылатыми.

- О, сударь, право, можно ль доверять
Секундным стрелкам – дело их нехитрое:
Круг пробежав от робкой Аз до Ять,
Вернут на этот круг давно забытое.

- Голубушка, позвольте пару строк
Вам посвятить высоких и доверчивых,
На миг представьте, что не вышел срок
Чувств несказанно сильных, гуттаперчевых.

- Ах, барин, полноте, "к чему, мой друг, к чему"
Тревожить душу, лист бумаги, перышко?
Возможно ль убедить ночную тьму,
В том, что не раз ещё явИтся солнышко?

- Я не сказал Вам, я смолчал, не смог…

- Вам что-нибудь известно о созвездиях?

- Сударыня, продолжим диалог?

- Но… эта клякса на стихах…

- Возмездие…

- Бал,
Вальс роскошный,
Гулкий бой часов
И ровно в полночь повторится страшное…

- Не сказка ли про вечную любовь?

- Ирония?
Оставьте, сударь – зряшное.


Рецензии
Даже, если и сказка, а как без неё?)

Добра, мира, любви!
😘🙌💕💕💕💕💕

Ольга Черткова   29.09.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль )
И тебе счастья, счастья, счастья!!!

Ева Вауэль   29.09.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.