Нам дорого даётся тишина

Как дорого даётся тишина,
И платим мы за каждое мгновенье,
Что страшная, жестокая война,
Лишь где-то там, да здесь в стихотворенье,
И журавли летят, и ночь нежна.
Нам дорого даётся тишина…

Идёт суровый и кровавый торг,
И жизнь в оплату за чужие жизни,
И где-то врут и не возьмут всё в толк,
Как можно всё отдать другим, Отчизне?
Их чаша ядом с горечью полна,
Нам дорого даётся тишина…

Мелькают, забываясь имена,
Рвут свадебное платье на полоски,
И, зубы сжав, работает Страна,
В тылу встречая взрывов отголоски.
А ленточка, поверьте, не стена…
Нам дорого даётся тишина…

Седые молодые, до конца,
Пройдут дорогой, что у Бога не просили.
Глаза, в которых боль кипит свинца,
Хранят в себе всю истину России,
И рана то на всех, она одна…
Нам дорого даётся тишина…
26.09.23
#НамДорогоДаётсяТишина #ZOV #ZаНаших #СвоихНеБросаем #ZovФронта #Лис


Рецензии