Расставание

Держи изящно свой фужер,
Шампанское уже налито,
Горит красиво так торшер,
Богато на столе накрыто.

В хрустальной вазе, на столе,
Так символично вянут розы,
Дождь на оконном на стекле,
Как о любви прошедшей слёзы.

Официант туда- сюда,
Услужлив, жаждет чаевые,
В соседнем зале тамада,
Хохочут громко молодые.

С тобой культурно посидим,
От хмеля тяжелеют веки,
О том о сём поговорим,
Потом расстанемся навеки.

В костюме чёрном виртуоз
Нам реквием любви играет,
Под увяданье красных роз
Прощальный гимн нам исполняет.

Немало вместе пережив,
С тобой красиво разойдёмся,
Любовь сдав прошлому в архив,
Интеллигентно расстаёмся.

На сердце раны заживут,
Затянутся, оставив шрамы,
К нам чувства свежие придут,
Захлопнув дверь прожитой драмы.


Рецензии