Молитва девушки

Луч зари ложится на иконы.
Ты стоишь молитвою горя
И кладёшь смиренные поклоны
О желанной нежности грустя.

Хочешь счастья вымолить у Бога,
Капельку лучистого тепла,
Чтобы стать любимой для кого-то
И любить всем сердцем на века.

Льются мысли, льются беспокойно:
"Где же он избранник дорогой?"
Может ты придумала невольно
Образ его трепетной мечтой.

И в волненье кротком замираешь
Припадая слёзно к образам.
И тебя твой ангел утешает,
И мольбу возносит к небесам.


Рецензии