Иронии Так близко, так возможно Соблазны
Вслед Есенину поплакаться,
Тосковать, навроде Чехова...
Времена ли стали плахою
Или горестной потехою?
Или вечными надеждами,
Как вчерашний люд обмануты,
Или так же, как и прежде мы
Во грехи чертями втянуты?
С Достоевским покуражиться
Над душою осрамлённою -
В нервном раже нам покажется
Радость мира оскоплённою.
Лишь едва до них дотронулись,
Их словами соблазняемся.
Водружаем их на троны мы.
Плачем, веруем и каемся...
____________________________
В небе птички, словно ангелы,
В благодати обретаются.
Вне романов и евангелий -
Не тоскуют и не каются.
Свидетельство о публикации №123092606964