Она пахнет сочным оливковым маслом

Она пахнет сочным оливковым маслом
и греческим мылом, и солнечным днём,
вином золотым, пробуждающим, ясным,
баюкающим перед ласковым сном.

Она хорошеет во днях и неделях
и радует вкусами, что лучше всех,
что станут желаннее, ярче, спелее
и насыщающими даже сверх.

Она источает все ноты свободы,
присущей лишь Богу в просторах миров;
и мой поводырь под большим небосводом,
и экскурсовод по планете любовь.

Она - эталон, дива высшего сорта,
феномен, который со мной целый год,
царица Синода, икона в киоте,
по сути, земной и посмертный Господь!!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии