Простор ледяного и снежного неба

Простор ледяного и снежного неба
висит, возвышается, виснет над мглой,
как липкий ломоть плесневелого хлеба,
какой испекли жаром солнца зимой.

А лёд парафиновый, слипшийся плотно,
вовсю расстелился меж серых домов,
корою лежит среди стен новомодных
под пенной и сдавленной ватой снегов.

Мучной небосвод нависает угрюмо,
а смог паранитовый въелся во всё,
что здесь обитает, как будто бы в трюме,
и хочет к весне, где цветение сёл.

Не рад наложениям плотным и зыбким
и глыбам, лежащим как видеоряд.
И лишь геометрия Вашей улыбки
вновь радует мой привередливый взгляд!



Алине Акаткиной (Лебедевой)


Рецензии