Её возвратить нет силы

Тихие, сладкие сны и грезы -         
Нашей весны улетевшей слезы. 
Тенью мелькнули юности милой,
Снова ее возвратить нет силы.    

Счастливы мы беспричинно были,
Чувства свои пока не забыли.
Душу утешат нам нежной лаской.
Память поддержат наивной сказкой.

Мир казался нам светлым и добрым,
Любой укор был легким, беззлобным.
В прошлое погружаемся редко -
Может отпасть, как сухая ветка.

В юности так легко улетали
В чудные и прекрасные дали.
Что и зачем для себя искали?
Вспомнить пора такие детали.

Разве могли позабыть вмиг мечты?
Как и почему так изменились.
К цели упрямо шли и я, и ты.
В жизни, казалось, к делу годились.

Что же тоска порой угнетает?
Выпита нами печали чаша.
Что нас пугает? Как улетает
Вера в себя и надежда наша?               


Рецензии