Что растёт на полянке

Что растёт на полянке меж пней?
Присмотрись, это просто поганка..
Даже родинка есть меж бровей,
Ножка тонкая, вся хулиганка....
Разухабилась, юбка лохматая
И рубашка в пыли. И брюхатая,
И родит ядовитых поганок -
Ядом полных и злобных обманок.
И червяк проползая близ ножки,
Изчихает кривые дорожки...
Птица клюнет. И выпадут перья,
Нет защиты нам от лицимерья!
Ядом белым заполнена плотно
И живёт на земле беззаботно....


Рецензии