Не проси у Бога

Нет общего Армагеддона,
У каждого он будет свой:
Один лишится может дома,
Другой покончит сам с собой,

А третий потеряет остров,
Четвёртый банки подорвет
За то, что задолжает просто
На много сотен лет вперёд,

И пятый бизнес проиграет
Однажды в мутном казино…
Но все на Бога уповают,
Один Он должен всем давно.

Он должен дать здоровье людям,
Какой-то подарить талант,
Еду по праздникам и будням,
И денег полный чемодан.

С какого явно перепуга
Господь обязан всем давать
За просто так, не по заслугам
Всех недоумков ублажать?

А мы что сделать попытались
Наперекор самой судьбе –
Лететь в космические дали
Иль править стержень в бороне?

Да хоть скамеечку у входа
В подъезд разочек починить?
В реке безделья нету брода,
А без труда нам не прожить.

От Бога ждать халвы не стоит,
Зря на подачки уповать,
Пока стоит наш бронепоезд
Не перестанем вымирать.

Лишь об одном, пожалуй, Бога
Всё-таки стоит попросить,
Чтобы за то, что судим много,
Однажды нас Он смог простить.

26.09.2023г.


Рецензии
И особенно люто судят неучи, недоумки и откровенные дебилы! Вот этих пусть не простит!

Виталий Мещеряков   14.10.2023 19:29     Заявить о нарушении
На всё воля Божья!!!

Алла Салтовская   18.10.2023 20:12   Заявить о нарушении