В царстве лилий...

Галина Калюжна
 (Украина)

В царстве лилий, белых лилий
с донцем-сердцем золотым
я плыву. А где же милый?
Я плыву теряя силы,
и куда плыву?
Куда?

Листья лилий мыли грозы,
зелень светом налилась...
Отчего солёны слёзы?
И откуда горе страсть?

Под челном вода струится,
что-то шепчет мне волна.
Над волной зависла птица, -
отчего она одна?

В царстве лилий, лилий белых,
Там, где тёмная вода,
Кто на вёслах неумелый?
Челн несёт меня...
Куда?


Рецензии