Помнишь ли вечер?

Николай Странджански
(Болгария)

Помнишь ли вечер и праздник вина?
Кувшин осушили с тобою до дна.

Светлая песня в ночи пролилась,
В синюю бездну душа поднялась.

Крепость вина и крови молодой, -
В бездне ночной растворились с тобой.

Кубки звенели, ветер играл,
Демон неистово жертвы терзал.

И жизни нам было не жалко ничуть,
Искали тела наши истины путь.

Испили вино нашей страсти до дна,
Глядела в окно молодая Луна.

И мысли светились, и счастье пришло, -
Нам в мире жестоком чуть-чуть повезло.


Рецензии