Сутки-времени лукошко... и поэт пока что крошка

Сутки- времени лукошко.
Кошка- просится в окошко.
Пес, конечно.... в Дверь прирос.
А Поэт(преклонных лет)
С  утра к "клаве"
Других нет.
Клава любит пальцев щелк.
И СТИХИ текут
как шелк.
Отбурчал Поэт припев.
И его
тревожит
Лев.
Лев Толстой?
Ну! скажишь тоже.
Тот босой с немытой ро...й.

Лев,конечно,Карфагенский.
У ОТелло он служил.
С  Дездемоною дружил.
Яго в клетке сторожил.
Да проспал.
Яго - пропал.
Мимо проходил Поэт.
Теперь хода Ему нет.

В мире ведь Поэтов много.
Но сложна
У них
Дорога!


Рецензии