Кот в пенсне

У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом.
Идёт направо — замяучит,
Налево — пропыхтит мур-мур.
Он по цепи на мягких лапах -
Налево - круг, направо - круг.
А котик очень импозантный,
Он рыжий, в золотом пенсне.
Со мной общаться хочет жадно,
Но речь его не ясна мне.
Предполагаю я, что мяу
Кошачьей песней может быть?
А мур - лямур любовь,
страдает.
Хотел поведать о любви.
Он мне мяучит и мурлычет.
Ему киваю я в ответ.
Но он учёный кот и видит:
Меж нами пониманья нет.
И он на хвост садится грустный
И, чтоб волнение унять
Себе вылизывает лапы,
Не зная, что ещё сказать.
А сверху тянется зелёным,
Сначала думал, что змея.
Ан нет, русалки, девы томной,
К коту учёному рука.
Она за ушком его чешет,
Кот, успокоившись, пыхтит.
Его глаза прощения просят,
Не смог мне сказкой угодить.


Рецензии