Цитадель 1часть

Слышишь, мой мальчик, вой у ворот цитадели?
Волки зубами стучат и сверкают глаза
Спрячься. И тихо сиди, пока петухи не пропели.
В небе кружит чёрный ворон, и будет гроза.

Будут ветра ледяные дуть бесконечно.
Дикие звери голодные клацать зубами, скребя,
Медленным ядом у стрелы обрамлен наконечник,
У той стрелы, что, намедни, попала в тебя.

Милый мой мальчик, беги! Беги без оглядки!
Все мои демоны только и ждут, что в ночи,
В черном окне, у тебя в цитадели, потухнет лампадка.
Тьма поглотит цитадель и «кричи не кричи».

Медленный яд, словно мёд, заструится по венам,
Ты закрываешь глаза и слабеет безвольно рука.
Ты в цитадели не комендант, ты мой пленный,
В цепи поймала, поправляя прядь у виска.

Злобные монстры мои шипят в ожидании добычи,
Псы на цепях в своих пастях смакуют слюну.
Милый, ты не заметил, как я меняю обличия?
Я в преисподнюю тебя за собой затяну.

Черные камни во мне превращаются в кости,
Демон сидящий внутри - тебя изведёт.
Я эти танцы привыкла плясать на погосте,
Ты же, мой мальчик, погибнешь - никто не спасёт.

Я заколдована, обескровлена чёрными магами,
Меня распинали и много раз заживо жгли,
Кололи ножами, кинжалами, острыми шпагами…
Но до конца извести до сих пор не смогли.

Вот я брожу в междумирье с бедовыми стрелами,
Монстры голодные вьются у ног и скулят.
Ты может спасешься, мой милый, но за моими пределами,
Если кто-то другой нейтрализует яд…

Но мне без твоей чистоты, из болота не выбраться!
Всех моих диких зверей если не накормить,
Вся моя жизнь, как карточный домик рассыпется…
Мальчик мой, мне без тебя теперь никак не прожить.


Рецензии