Неделимы

Говорят, что можно поделить
Сердце на кусочки и частички
И его раздаривать частично.
Мне казалось: почему бы нет,
Раз твердит об этом целый свет,
Данному совету - быть.

Думала, раз принято кругом,
То от половинки не убудет
И дарила сердце, как на блюде.
Но оно не делится на части -
И в твоей невозмутимой власти
Оказалось сердце целиком.

А теперь внутри дыра зияет
И делиться ею не с руки:
В мире и так много пустоты…
Мне бы тоже сердца половину,
Ну хотя б кусочек за грудину -
И, глядишь, оно во мне воспрянет.

Оказалось, разделив однажды
Сердце на любые величины,
Остаются люди-половины,
И что раньше в них огнем горело,
Нынче поостыло и дотлело…
Неделимы, люди, сердца наши!


Рецензии