Листопад

Сказали, что Весна - пора любви.
Но Осень не обиделась на это.
Попрятались, куда -то соловьи,
Надели люди шляпки и береты.

Хоть короток осенний яркий бал,
Как приоделись милые берёзки!
А ягоды рябин ласкают глаз.
Сменился у акаций цвет причёски.

И медленно слетает жёлтый лист…
Вот красный полетел ему вдогонку.
А ветер выступает, как артист,
Как дирижёр листвою правит тонко.

Листва под ноги падает, шуршит.
Прохожий созерцает умиленно,
Как парочка, влюбленная кружит,
Под этот листопад самозабвенно.

Ну, разве Осень, не пора любви?
09.2023.

Фото из доступных источников интернета.


Рецензии