Абсолютно абсурдный анахронизм

(Без чувства юмора не читать.)

Доколе это всё терпеть, доколе?
Я одинока, как былинка в поле.
Мой звездолёт - в овине на приколе,
Родной топфхельм - на стенде в старой школе.

Курю я вейп, тревога сердце гложет:
Покрылись ржавчиной мои поножи.
Пойти в кино и отсидеться в ложе?
Нет, мне никто на свете не поможет!

Сломался нАпрочь бортовой компьютер,
И Д'Артаньян не пишет почему-то.
Ко мне намедни приходил Малюта
И предлагал какую-то валюту.

Гляжу в зерцало - Господи, помилуй!
Устали очи... Боже, дай мне силы,
Ведь так недалеко и до могилы...
Пойду-ка выпью рюмочку текилы!

      23.09.2023.

Написано для поэтического баттла группы ВК "ЛИСТ".
Был дан карандашный портрет неизвестной девушки и тех. задание - написать по этому портрету стихотворение с применением анахронизмов.

Стихотворение у меня получилось конкретно абсурдное, даже где-то винегрет)))
Поэтому портрет прилагать не буду - девушка же ни в чём не виновата))
Никакого места мне, разумеется, не дали.
Но я знатно повеселилась, когда писала))

Анахронизм - это отнесение событий, явлений или примет одной эпохи к другой. Например, упоминание о башенных часах и пушках в пьесе У. Шекспира «Юлий Цезарь» (1599). Анахронизм может быть следствием недостаточной осведомленности автора либо его невнимания к историческим реалиям изображаемой эпохи. Однако иногда анахронизм является осознанным художественным приемом (в сказках Е. Шварца, в романе Б. Брехта «Дело господина Юлия Цезаря», 1949).


Рецензии