Полынья

Малина прячет полынью,
глаза обидчивые плачут.
Какие часики найду -
я в сердце ввинчиваю ярче,

чтоб ты спасительной была
как молчаливая обида.
Ночи малинового зла
обворожительную силу

скидают сахарным вином.
Катодной музыкою сдавлен
Вивальди правильной зимой.
Холод запутывался вами,

щадил закаты, плавил стен
вновь бескорыстное начало -
ради акации колен
воля не выспавшейся стала.

Видно к щекам твоим кровавым
не суждено пробиться светом -
как верещания словами
не нужными приснятся веткам.

И болью зелени запутав
твои-мои воспоминанья,
ты новоселием маршрута
коленками заполыньяешь.

            26 сентября 2023 год.


Рецензии