Сошлись по залету

Женятся люди по любви и расчету.
А Степа с Машей сошлись по залету.
Нет, не подумайте плохо о нем,
Он залетел, а она не причем.

В доме высотном, где Маша жила,
Сорок пять лет она принца ждала.
Было тепло и открытый балкон,
От куда-то сверху появляется он.

Полураздетый, с простынкой в руках,
С жутким испугом в круглых глазах.
Стоит на полу и от страха дрожит.
- "От куда ты взялся?"- она говорит.

- "У вашей соседки я бал в гостях,
А тут ее муж появился в дверях.
Я простынь схватил и с балкона махнул,
Лечу и тут ветер сильный подул."

Случайно спланировал к ней на балкон.
Так и сошелся с Машенькой он.
 


Рецензии