Непрогоревшие разговоры
Его поддерживает говорящий,
В огонь подбрасывая дрова,
Пока не закончатся все слова.
Бессонница — тлеющие угольки
Костра, затухающего у реки;
Мысленные диалоги и споры —
Непрогоревшие разговоры.
Ум, заблудившийся где-то в ночи,
Всё бродит вокруг и костёр ворошит.
Всё раздувает в нём головешки.
А для чего?— спрошу без усмешки.
Не лучше ль залить тот костёр водой.
И слушать беседу звезды со звездой.
Свидетельство о публикации №123092606124