посвящается Высоцкому

Мы все неповторимые, друзья,
У каждого свои в шкафу скелеты,
У каждого своя скамья, стезя,
У каждого свои приоритеты.

Не всяк способен преданно любить
И без раздумий жертвовать собою,
И даже жить, не каждый может жить,
Чтоб после вспоминали со слезою.

Из уст в уста передавали чтоб
Стихов и песен трепетные строчки,
И сердце замирало так от строк,
Как замирало, когда пел Высоцкий.

Чтоб бить под дых могли в стихах слова,
Чтоб наизнанку вывернуло души,
И засучив, как Вовка рукава,
За шкирку жизнь свою тащить из лужи.

Не каждый может чувствовать в стихах
И умирать в стихах, и возрождаться.
И каяться во всех своих грехах,
И навсегда в сердцах людей остаться.

Он замечал и боль, и красоту,
В нём были честь и доброта основой,
Зажечь на небе путеводную звезду
Для всех друзей сумел Высоцкий Вова.
23.07.23г Лука Ольга


Рецензии
Тронуло, спасибо. Только Вова давно уже для всех ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ!!!

Николай Горбулин   27.09.2023 09:28     Заявить о нарушении