На изл те сентября
Но всё же ласково сентябрьское светило.
И звуки разные слышны то - тут, то - там,
Как будьто летней жизни,хоть лета, как не бЫло.
Лес - чародей волшебным перевоплощеньем
Нас удивить старается уж каждый час.
И всё-то щедр ещё на ягодно- грибное угощенье,
И в сказку рад он заманить к себе всех нас.
Ещё недавно молодые соловьи
В кусте акации перед окном моим порхали,
И вот, синицы уж владения свои
На днях, хозяйски, в огороде проверяли.
А это значит: очень скоро холода
Проверят прочность и надёжность жизни быта.
Ворвётся на полгода холод, будьто навсегда.
И что нас ожидает - временем сокрыто.
26. 09. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123092606017