Моему другу Малыгину Сергею

    ***
Медный ковёр от ветра на газонах,
На тропах, тротуарах, улицах, домах.
Дождь-листопад под солнцем обожжённый -
Перед зимой есть осени последний взмах.

Дождь из воды над чёрными зонтами
Не за горами, друг мой, в коже человек.
Ты вспомни, друг, как солнце над домами
Восходит утром между рёберных щелей.

Откроем дверь, и впустим холод ранний -
Из дома стыком в улицу из печки жар.
Он кожу человеческую ранит,
Ты восходи, мой друг, себя не унижай!

У холода простая повседневность,
Там за дверями медный выстелен простор.
Он в сентябре гуляет кровью в венах -
Мой старый друг себя по жизни распростёр.


22.09.2023 - 26.09.2023


Рецензии