Блокадницы

В дни войны в блокадном Ленинграде
С милосердьем рядом смерть жила.
Женщина к себе, спасенья ради,
Мальчика- соседа принесла.
Умирал один в пустой квартире
Рядом с мёртвой мамою малыш.
И ему казалось, вцелом мире он один,
Кругом лишь стынь да тишь.
Женщина над малышом стояла,
Размышляя, как его спасти.
Пайку хлеба ,что теперь давали,
На ладони можно унести.
Ничего малыш уже не просит,
Даже плакать не хватает сил.
Помоги Господь. Ну как же бросить.?
Унесу, согрею, лишь бы жил.
Мальчик выжил и продлилась жизни вечность.-
Вырос мальчик, вырастил детей.
Так с войной сражалась человечность,
Вырывала у войны детей.
Но не все в блокаде страшной выжили,
Не на всех хватило матерей.
Женщины блокадницы, вы слышите?
Много. вам счастливых мирных дней,
-------------Н.Сергеева.


Рецензии