Снова осень

Снова осень и листья летят,
Судьбы их на людские похожи,
Чтоб весна вновь вернулась
хотят,
Люди юность вернуть хотят тоже.
Но несбыточны эти мечты.
"Цвет зелёный - не мой!" - скажет осень.
"Не жалей же своей красоты,"-
Листья, падая, робко попросят.
Не жалея она разольёт
Свои яркие жёлтые краски,
И багрянцем так щедро махнёт,
Чтобы было не хуже чем в сказке.
Станет всё на земле золотым,
Серебром же виски  заискрятся,
Сколько Бог нам отмеряет зим?
После каждой - вновь листья  родятся.


Рецензии