Давайте жить сегодня, а не завтра...

Давайте жить сегодня, а не завтра,
Да, будет понедельник и среда.
С утра как и обычно будет завтрак,
Обед и ужин - новая еда.

А дальше всё пойдет по расписанию
Работа, дом, а ночью будет сон.
Все дни не поддаются оправданию
И светлый день окрасит серый тон.

Мечты, к которым мы всегда стремились,
Падут к ногам не в силах даже встать,
Но жизнь пинает нас, чтоб не ленились
И посылает в помощь силы рать.

Сегодня ты лежишь без вдохновения
Не можешь даже строчку написать,
А завтра полетят стихотворения,
Да так, что ты забудешь слово спать...

Давайте жить сегодня завтра может
И не придёт в усталый старый дом.
Ты сложишь руки и не встанешь тоже
И завершишь главу иль может том.

И в этом вовсе нет твоей заслуги,
Не мы вершим историю свою.
Сегодня позвони своей подруге
И прошепчи: "Как я тебя люблю!"


Рецензии
Согласен с тобой. «Сегодня» - это единственное что существует в реале. «Завтра» нет, просто наступает новое «сегодня». «Вчера» тоже одно из слоёв реального. http://stihi.ru/2021/01/29/438

Алекс Туман   25.10.2023 20:07     Заявить о нарушении