Бабье лето

Всё, что прожитым считалось,
Что оставлено рассветам,
Что дразнилось и смеялось,
Возвращает бабье лето.
 
Тёплый день с пьянящим соком
Выжившей на ветке вишни,
Так забравшейся высоко,
Снова дарит мне Всевышний.
 
А ещё зовут полёты,
Облаков застывших стаи…
Я не помню, кто ты, что ты –
Я, как в детстве, вновь летаю!
 
Каждый взмах руки крылатой,
Каждый вдох – и в поднебесье!
Горизонты белой ватой
Обложили мои веси.
 
Как же это? Что же это?
Сердцу больно и приятно…
Неужели бабье лето
Повернуло жизнь обратно?
 
Дай же мне вдохнуть всей грудью,
Из заката да напиться,
Пока солнце бурой грудой
Не успело закатиться
 
И ромашки на поляне
Брошенным венком не стали!
Мне бы утром ранним-ранним
Побежать, куда не звали,
 
По траве, росой умытой,
Босиком к реке спуститься,
Где мосток корягой врытый,
А туман ещё клубится…
 
Там у самого у края
Ждёт меня, томясь виною,
Тот, кого и не звала я,
Кто давно уж не со мною…
 
Сколько времени на это
У меня, скажи на милость?
Посмеялось бабье лето,
Поманило, да и скрылось…

 Источник: https://poembook.ru/poem/2956508-babe-leto


Рецензии