Жёлтой листвой улыбнулась мне осень
Улыбнулась мне осень,
Поздней малиной,
Кустом хризантем.
Тыквой, наверх
По забору ползущей,
Терном, антоновкой
Спелой совсем.
Дождиком ветренным
Осень взгрустнула мне,
Лужами с холодом,
Пасмурным днем.
Быстро темнеющим
Вечером, слякотью,
Путь освещающем
Мне фонарем.
Пообещала мне
Осень дожливая
Насморк и кашель
На пару недель.
А в утешенье,
Чтоб я не обиделся -
Чай с облепихой
И мёдом в постель.
Быстро поправлюсь я,
Выйду на улицу -
Листьев закружит
Меня карусель,
И попрошу я
У осени ветренной
Бабьего лета
На пару недель.
Свидетельство о публикации №123092605493
Всего доброго
Ольга Давыдова Андрис 08.12.2023 19:00 Заявить о нарушении