Костерок сближает

У костра собрались трое.
Пекли картошку к ужину.
К ним подошёл старичок,
А с ним шла одна кошка.

В лукошке у него грибы.
Подсел у ребятам тихо.
Они его ближе позвали.
И свой ужин ему давали.

Затянула песенку кошка.
Заслушалась её округа.
Даже дятел подлетел.
И благодарно смотрел.

В песенке чуть грустинка,
А кошка то сама искринка.
Поёт и глаза закрывает.
Ночь к ним поспевает.

Выбираются все из леса.
Домой пора возвращаться.


Рецензии