Первый снег

Укрывшись белым одеялом
Пришла нарядная зима.
Играла, во дворе смеялась
От счастья наша детвора.

Снег мокрый, и немного липкий
Катать им в пору снеговик.
Хоть ветер стал довольно зыбким,
Но каждый скажет: я привык.

Забыли мы былую серость,
Чистейший воздух, так свежо,
Ведь первый снег! такая прелесть,
В глазах людей, искрит добро.

В узор замерзли утром лужи,
Они нежнее хрусталя.
Покрылись корочкой снаружи,
А в ней опавшая листва.

Нам первый снег конечно нужен,
Желаний ворох загадать.
И хоть мы взрослые снаружи,
Как дети любим помечтать.


Рецензии