И вот снова осень, душа нараспашку...
Шагает, макушки дерев золотя,
Поправит серёжки, из листьев рубашку,
Лучами играет на солнце, шутя.
Прекрасное время, багрянцем заката
Зарделась от тёплого ветра земля,
Как будто в тяжелых грехах виновата,
И хочет упрямо начать жить с нуля.
Сначала грибными напившись дождями,
Вздохнёт и раскроет объятья зиме,
Спокойно заснёт под сплошными снегами,
Согревшись приятно в колючей кошме.
И всё повторится: весна, за ней лето,
Меняется чудно этюд из окна.
И не изменить, нет другого сюжета,
Пластинка всегда этой жизни одна.
Пока же господствует матушка-осень,
Пытаясь листву обогреть и спасти.
Кружат паутины, искрясь, среди сосен,
Лишь шепчем невольно:" Подольше гости!".
Свидетельство о публикации №123092605302