Кофе-муза

Не хотел писать стихотворение.
Заедает окаянный быт.
Кофе-муза! И под настроение
Напишу-уж так тому и быть!

Опишу трескучие морозы,
Санный след замёрзшею рекой.
Как трепещут крыльями стрекозы,
Струи к солнцу поднимает зной.

А, быть может, лучше под тальянку,
Спеть напев тягучий и простой.
Вспомнить как я поднимаю штангу
И кричит мне тренер: «Коля!  Стой!»

Не забыть бы про любовь и свадьбу?
Про семейный дружный наш совет!
Как купили дачную усадьбу!
Чуть не упустил такой сюжет!

Чтой-то я всё про себя, ребята.
В жизни многих встретить довелось
Разного размера и формата:
И орёл, и лев, и лис, и лось.

Я, скорей, изменчивый кузнечик.
Только что стихами стрекочу.
Поплясал словами я от печки-
Вот и всё, пора гасить свечу.


Рецензии