Дворец Гиреев
ханский, но не краш,
А старость павшая
с унылой головою!
Здесь ходят тени
янычар и баш,
И феи страсти,
в немоте развоя.
Твердыня здесь была,
и государства мощь,
Теперь развалины,
забытые печалью.
Греховно порошится
надмогильный дождь,
И оставляет тень
в истории печатью.
Как грустно...
Когда мечеть взывает –
нада плакать,
Но не от скорби,
а былая честь
Среди святынь и
средь развалин замка.
Теперь мула над Крымом
так взошёл
Что у богинь таврических
молчанье.
А православье
вовсе в тишине
Поклоны бьет
на исповедях тайно.
Как дух святынь
сберечь любовью так,
Чтоб мир мог уповать
на символах нетленных,
Чтоб стал святой дворец
из сердца Чатыр-Даг,
И мрамор заиграл
на возрожденных стенах.
Свидетельство о публикации №123092605124