Мы перелистываем тихо календарь...

Мы перелистываем тихо календарь,
Отматывая жизни киноленту,
И смотрим, устремляя взгляд свой в даль,
Отсчитывая шагом километры.
Мы переходим странную черту,
Когда бросаем детство, как игрушку,
И воспеваем юности мечту
Всерьез считая: взрослым быть - так лучше,
Но удаляясь, мы идём вперёд,
Становимся мудрее и старее,
Проходят годы, быстр их полет,
А руки почему-то холоднее.
И мы боимся осени приход,
Тихонько ненавидя зиму - стужу,
И не ко всем весна потом придет,
А жёлтый лист навязчиво так кружит.
Так хочется кричать: "Остановись!"
Замедлить фильм, что мы считаем жизнью
Любить, дышать, чтоб все мечты сбылись
И рисовать свой мир, цветною кистью


Рецензии