Печаль похожа
Блаженно пахнущую тонким ароматом,
В ночи ли, в полночь распускающийся цвет,
Томится грустью от рассвета до заката.
Печалью веет, час раздумий в тишине,
Нежданной грустью словно песнею далёкой,
Подобен жар души- причалившей весне,
Раздумье- гений, где-то бродит горемыкой.
Все воздыхатели глотают мерно грусть,
В себе укрывшись от явления мирского,
Читают лирику, то учат наизусть,
Случайны справочник для действа колдовского.
Печаль похожа на жасминовую ветвь,
Не в полной мере распустившуюся в полночь,
Злых чар явление, что не дали зацвесть,
Холодных сумерек неистовая горечь.
Досуже, праздно, грусть не вкрадчиво войдёт
Поселится за тонкой кисеёю,
В балконном ложе, там, где старенький комод,
Став частью целого, твоей судьбой, тобою.
Свидетельство о публикации №123092604712